21 августа 2008, 12:13

В дорогих киевских лицеях учатся не ради знаний

КИЕВ, 21 августа. По результатам тестирования по математике, а также по украинскому языку и литературе самые дорогие и престижные лицеи и гимназии Киева показали далеко не самые лучшие результаты. Об этом сообщает proUA.

Как объясняет основатель лицея «Гранд» (средняя стоимость 700-820 евро в месяц) Владимир Спиваковский, перед подобными учебными заведениями ставится иная задача.  «В некоторых школах цель — получение высоких результатов по математике или литературе. У нас другие цели. Мы хотим дать комплексные знания, благодаря которым школьники будут занимать высокие должности и получать большие зарплаты. А этого не смогут дать узкоспециализированные знания по какому-либо предмету», — уверен Спиваковский.

Он сказал, что в «Гранде» учатся дети дипломатов, бизнесменов и банкиров. «Если бы у нас были неудовлетворительные результаты, то они бы никогда не отдали к нам своего ребенка», — резюмирует основатель лицея.

Пятерка лучших школ по математике выглядит следующим образом: Днепропетровский лицей информационных технологий - 100% отличников; Черкасский физико-математический лицей - 100; Физико-математический лицей при Львовском университете – 97.89; Днепропетровский областной лицей-интернат физико-математического профиля – 97.62;
Украинский физико-математический лицей Киевского университета им.Шевченко - 97.06.

Пятерка лучших школ по украинскому языку и литературе: Украинская гимназия N1 (Ивано-Франковск) - 97; Классическая гимназия при Львовском университете – 90; Украинский гуманитарный лицей Киевского университета им. Шевченко – 86; Украинский физико-математический лицей Киевского университета им. Шевченко – 82; Лицей при Житомирском государственном технологическом университете – 81.