22 августа 2008, 12:59

"Регионалы" вышлют Саакашвили "жевательные" галстуки

ДОНЕЦК, 22 августа. Партия Регионов Украины намерена подарить президенту Грузии Михаилу Саакашвили олимпийские кроссовки и набор галстуков. Об этом сказал в Донецке депутат Верховной Рады от Партии Регионов Борис Колесников, сообщает "Остров".

На вопрос журналистов, не намерена ли Партия Регионов вместе с гуманитарной помощью детям пострадавших от войны регионов отправить что-нибудь лично президенту Грузии Михаилу Саакашвили, Колесников ответил: «Саакашвили мы уже купили шиповки, аналогичные тем, в которых ямайский олимпийский чемпион Болт бегал "стометровку". Будем собирать 365 галстуков, чтобы хотя бы на год умерить аппетиты этого агрессивного политика».

Как сообщалось, руководство Партии Регионов заявило, что планирует отправить по 500 тонн благотворительной помощи в виде продовольствия и детям Грузии, и детям Южной Осетии.

В среду, 20 августа на заседании Кабмина правительство распорядилось, по словам Тимошенко, поддержать грузинский народ, выделив дополнительно более 55 млн грн. (около $10 млн) на помощь по восстановлению разрушенных домов.

12 августа украинское правительство на внеочередном заседании распорядилось выделить 30 млн грн. (около $6 млн) для предоставления гуманитарной помощи гражданскому населению, которое пострадало в результате обострения конфликта в Грузии. 

17 августа британская телерадиокорпорация BBC показала в своем эфире кадры, на которых президент Грузии Михаил Саакашвили жует галстук перед телекамерами.