22 августа 2008, 18:37

Янукович не передавал пророссийскую "эстафету" Тимошенко

КИЕВ, 22 августа. Лидер Партии Регионов Виктор Янукович не владеет информацией, связанной с обвинениями Секретариата президента в адрес премьера Юлии Тимошенко по измене государственным интересам. Как сообщает «Украинская правда», об этом Янукович рассказал в ходе пресс-конференции.

«У меня нет никакой информации по этому поводу. Если бы она была, я бы дал оценку», - сказал Янукович в ответ на вопрос журналистов.

«Безусловно, идет борьба, политическое противостояние, в котором применяются любые средства. Это сегодня не вызовет вопросов, - сказал
Янукович. - Поэтому здесь должна быть конкретика. Если она есть, эта конкретика, тогда будет ответ».

На уточняющий вопрос журналистов лидер ПР сказал: «Я - не следователь, я - не прокурор, я – политик. Я дал свою оценку».

Напомним, 18 августа заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил, что в действиях нынешнего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко присутствуют признаки государственной измены и политической коррупции. 20 августа  советник президента Украины Лидия Поречкина заявила, что в ближайшее время премьер-министр Украины сама предоставит украинскому обществу подтверждения своей ангажированности политическим руководством РФ. Сама Тимошенко опровергла все обвинения.

21 августа Служба безопасности Украины получила документы от Секретариата президента Украины, в которых изложена информация о деятельности Кабинета министров во вред национальным интересам государства и в угоду интересам России.

22 августа пресс-служба Блока Тимошенко заявила, что риторика в адрес премьера со стороны Секретариата направлена на то, чтобы спровоцировать Россию на ответные действия, а именно - увеличить цену на газ до $400. В свою очередь руководитель группы научных консультантов и референтов премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр Зинченко заявил, что это - начало силового сценария смены власти.