25 августа 2008, 12:10

Абрамович сдал Шевченко "Милану"

КИЕВ, 25 августа. Нападающий сборной Украины и лондонского "Челси" Андрей Шевченко вернулся в итальяский "Милан". По условиям сделки, Шева приехал в "Милан" в годичную аренду, а у "Милана" есть право выкупить его контракт по окончании сезона, сообщает Football.ua. Именно право, ведь первоначально представители Челси настаивали на обязательном приобретении итальянской стороной украинского нападающего следующим летом.

Вероятно, владелец "Челси" Роман Абрамович все-таки пошел на уступки хозяина "Милана" Сильвио Берлускони.

Украинец так прокомментировал новость официальному сайту клуба: "Все отлично, я счастлив! Я надеялся, что переговоры смогут завершиться удачно. Были некоторые сложность, но теперь, когда все решилось, я очень доволен. Я как будто выиграл Лигу чемпионов!".

В "Милане" также очень довольны возвращением своего бывшего лидера. "Я весь день просидел на телефоне, но сумел договориться с "Челси". Уже со вторника Анчелотти может расcчитывать на Шеву. Нам удалось вернуть домой игрока, который забил за Милан больше, чем кто-либо за последние 50 лет. Мы - единственный в мире клуб, в составе которого будут играть три обладателя Золотого мяча. Андрей ошибся, покинув "Милан". Думаю, за пару лет в Лондоне он это осознал", - заявил вице-президент "Милана" Адриано Галлиани.

Полузащитник «Милана» Кларенс Зеедорф считает, что у Андрея Шевченко достаточно мотивации, чтобы заиграть на прежнем уровне. «Андрей все еще мотивирован, и он получит шанс доказать, что он все еще классный игрок, чего он не смог сделать в Лондоне», - сказал он, цитирует сайт "Милана".