29 августа 2008, 13:41

Нудистской столицей Крыма остается Коктебель

КОКТЕБЕЛЬ, 29 августа. Милиция не намерена препятствовать проведению в Коктебеле традиционного парада нудистов в честь закрытия сезона. Об этом сообщил начальник Коктебельского отделения милиции Виктор Мацаев, сообщают "Новости Крыма".

По его мнению, «голый парад», который нудисты решили провести в Коктебеле 30 августа, не доставит хлопот местным жителям и гостям поселка. Нудисты, закрывая сезон, каждый год в конце лета проходят обнаженными по набережной населенного пункта, рассказал Мацаев, добавив: «Эти люди ведут себя очень культурно, порядочно, алкоголь не употребляют, никому не мешают. Прохожие, наблюдающие за парадом, больше внимания обращают не на голые тела участников, а на флаг, который они несут: пиратский «Веселый Роджер». В этой связи у поселковой милиции к участникам парада претензий нет".

Коктебельский поселковый голова Алексей Булыга также считает проведение традиционного парада нудистов «положительным моментом». «Это мероприятие — неофициальное, но власть не имеет ничего против, — заявил он. — Парад проходит из года в год, дополнительно привлекая в поселок туристов. Я не вижу ничего плохого в том, что нудисты собираются в Коктебеле, и поселок становится нудистской столицей полуострова». Поселковый голова также выразил удовлетворение в связи с тем, что таким образом «интеллектуальная богема стран СНГ в лучших проявлениях возрождает волошинские традиции».

Напомним, 30 августа нудисты Коктебеля намерены провести церемонию закрытия пляжного сезона. Главное событие дня — выход из моря Нептуна со свитой и так называемый «голый парад». Вслед за Нептуном участники праздника прошествуют обнаженными по Коктебелю.

Нудистский пляж Коктебеля — старейший из крымских нудистских пляжей. Всего в Большой Феодосии таких пляжей пять. Кроме того, нудистские пляжи есть в Севастопольском регионе и в Большой Ялте.