1 сентября 2008, 08:59

Дизайнер рассказала, что Тимошенко любит шубки

КИЕВ, 1 сентября. Для премьер-министра Украины Юлии Тимошенко шьют новый зимний наряд. Об этом рассказала ее дизайнер Айна Гасе На выставке меховых изделий, пишет "Газета по-украински".

"Сейчас мы заканчиваем для Юлии Владимировны шубку из каракульчи бежевого цвета и короткое болеро из норки. Она любит меховые изделия с коротким ворсом, - цитирует ее газета.

Каракульча — это шкурки нерожденных ягнят. Их получают после аборта на последнем месяце беременности овцы, или получив животное из утробы забитой матери. Ценность материала — в муаровом узоре. Из каракульчи изготавливают модные эксклюзивные вещи. Ведь из-за ее нежности мех быстро протирается.

Дизайнер поведала, что сшить длинную шубу из каракульчи Юлия Тимошенко захотела сама. Работу закончат через несколько дней. Сколько стоят шкурки каракульчи, Гасе не рассказала. Уверяет, что дешевле, чем соболь или некоторые виды норки.

Как известно, образ Юлии Тимошенко как «женщины с косой» сформировался не сразу. Несколько лет украинский политик ходила с длинными темными волосами, раньше у Тимошенко была и челка. Однако украинский премьер уже несколько лет носит «бублик». Ее появление на публике без косы, как правило, вызывает настоящий фурор, затмевая все события текущего дня. В кулуарах шепчутся, что такие эпизодические преображения Тимошенко символичны и сопровождают некие знаковые для нее и для страны события. К примеру, на День святого Валентина в 2007-м году тогда оппозиционерка Юлия Тимошенко появилась в белой шубе с распущенными волосами (на фото).

Лучшее за неделю