10 сентября 2008, 12:46

Тимошенко готовится к бюджетному рекорду

КИЕВ, 10 сентября. Глава правительства Украины Юлия Тимошенко обещает внести проект государственного бюджета на 2009 год в Верховную Раду в срок, установленный законодательством. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом премьер заявила, открывая заседание Кабинета министров.

Тимошенко сообщила, что правительство на заседании рассмотрит вопросы, связанные с подготовкой проекта бюджета на 2009 г. и, как и предусмотрено законодательством Украины, внесет его в парламент до 15 сентября.

"Мы планируем увеличить расходную часть на 100 млрд грн. (~$20 мрд). Это рекордная сумма, которая будет означать, что мы увеличим почти на треть расходную часть бюджета за счет того, что правительство предложило политику, которая стабильно поднимает экономику и занимается детенизацией", - сказала Тимошенко.

Напомним, что бюджет на 2008 год Верховная Рада принимала в конце декабря, парламентарии едва успели до боя курантов проголосовать за главный финансовый документ страны. Внесение поправок в госбюджет правительство Юлии Тимошенко всячески затягивало, что провоцировало критику со стороны президента страны и парламентской оппозиции.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен