15 сентября 2008, 15:38

Единомышленник Ющенко догадался, почему его не ждут в России

КИЕВ, 15 сентября. Лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслав Кириленко расценивает как недружественный шаг запрет Российской Федерации на въезд ему на территорию этой страны. Как передает УНИАН, об этом он заявил, комментируя информацию о запрете на въезд некоторым украинским политикам на российскую территорию, появившуюся в СМИ.

Кириленко выразил предположение, что кого-то раздражает тот факт, что он отстаивает национальные интересы Украины.«Но мы не будем с этим считаться, будем дальше работать», - сказал он.

Кириленко отметил, что он не является сторонником взаимных запретов на въезд в страну, но является сторонником соблюдения национального законодательства. «Я ни одно национальное законодательство – ни украинское, ни российское – не нарушал», - сказал он.

Согласно информации, появившейся со ссылкой на информированные источники в Москве, в число «невъездных» попадают лидер «Нашей Украины — Народной самообороны» Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной Рады по внешней политике Олег Билорус, член комитета по вопросам культуры и духовности, депутат Верховной Рады от НУНС Петр Ющенко, его коллега по комитету, депутат от «Блока Юлии Тимошенко» Владимир Яворивский.

Кроме того, в перечне также фигурируют руководитель рабочей группы Службы безопасности Украины по изучению истории Организации украинских националистов (ОУН) Владимир Вятрович, глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко, которая считается близкой к президенту Украины, и глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, член «Нашей Украины, а также председатель госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук.

Как известно, лидер «Нашей Украины» в составе делегации этой политической силы на прошлой неделе посетил Грузию, где встретился с лидером этой страны Михаилом Саакашвили. Кириленко выразил обеспокоенность «по поводу использования Черноморского флота России для агрессии против Грузии». По убеждению Кириленко, такие действия являются опасными не только для Грузии, но и для Украины.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube