19 сентября 2008, 12:05
1

Роман Виктюк: Тимошенко — зверь

КИЕВ, 19 сентября. Московский режиссер Роман Виктюк видит в выражении лиц всех украинских политиков одно – ненависть к своему сопернику. Об этом скандальный постановщик заявил в интервью «Комсомольской правде в Украине».

«Они готовы убить друг друга в прямом эфире. Это страшно», – пояснил Виктюк свое заявление.

На вопрос, у кого эти инстинкты зашкаливают, режиссер ответил:

«У Тимошенко. Она – зверь. И читает она все те же листики, которые ей приносят мартышки. Вы как-нибудь присмотритесь к Юлии Владимировне – как она говорит, какие у нее глаза... Это же страшное зрелище! Помню, перед последними выборами она приезжала во Львов. Мы знакомы с ней лично, и она знает, где я живу. Так вот, идет она по центральной аллее, а я за ней наблюдаю из своего окна. Она не могла меня видеть, да и не знала, что я сейчас во Львове. И тем не менее, видимо, ощутила мой взгляд – несколько раз поднимала голову, смотря на мой балкон. Такими инстинктами наделены только животные. Так что у Тимошенко соперников немного. Янукович – вообще пустое место.

Как известно, на Украине — очередной политический кризис, вызванный развалом демократической коалиции — союза блока «Наша Украина — Народная самооборона» и Блока Тимошенко. Президент Украины Виктор Ющенко обвинил Юлию Тимошенко в политической коррупции и сговоре с руководством России. Лидер Партии Регионов Виктор Янукович уже начал поездки по регионам, где заявил, что его политическая сила готова к новым выборам в парламент. Главными претендентами на пост президента на очередных выборах, как и в 2004 году. Остаются Юлия Тимошенко, Виктор Янукович и Виктор Ющенко.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен