24 сентября 2008, 11:44

Тимошенко рада, что Ющенко в США послужил ее интересам

КИЕВ, 24 сентября. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рада тому, что президент Виктор Ющенко похвалил ее хотя бы в Нью-Йорке. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом  сказала глава украинского правительства, открывая заседание Кабинета министров.

«Последняя новость сегодня касается высокой оценки президента Украины, которую он дал украинскому правительству, находясь в Нью-Йорке. Это приятно, что хотя бы в Нью-Йорке мы можем получать позитивные оценки деятельности правительства», - не скрывая улыбки, сказала Тимошенко.

При этом она уточнила, что речь идет об экономических успехах Украины, которые были достигнуты Кабмином.

«Я цитирую, что сказал президент на заседании Совета внешнеполитических отношений: «удалось сформировать высокий уровень профессиональной макроэкономической политики». При этом президент отметил, что за январь-август 2008 г. наблюдается рост ВВП в размере 7,1%, что является рекордным показателем. Отдельно президент подчеркнул, что Украине удалось радикально изменить в лучшую сторону отношения с инвесторами».

«Думаю, что последняя фраза президента вообще прекрасная. Она свидетельствует о том, что Украина является интересным восточноевропейским рынком. Думаю, это вклад всего правительства, и мы сегодня действительно имеем профессиональную макроэкономическую политику, хорошие и привлекательные инвестиционные условия. И слова президента за границей звучат обнадеживающе», - заявила Тимошенко.

«Хочу поблагодарить все правительство за такую работу, и за то, что президенту есть чем гордиться, хотя бы тогда, когда он выезжает за границу. Думаю, все действительно идет хорошо», - заключила премьер.

Как сообщалось, в рамках рабочего визита в США в Нью-Йорке состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с главным управляющим Нью-Йоркской фондовой биржи Дунканом Нидерауэром. На ней глава украинского государства напомнил, что в 2007 году объем торговли между Украиной и США обозначен рекордным показателем за всю историю двусторонних отношений в $3,3 млрд, а за первое полугодие 2008 года уже достиг $2,5 млрд.

Также во время встречи Ющенко с представителями Национального географического общества США и Совета внешних отношений, он заявил, что Украина «экономически интегрируется в Европу». Ющенко также дал позитивную оценку экономическим процессам, которые происходят на Украине в последние 4-5 лет. Говоря о внутриполитической ситуации в стране, Ющенко подчеркнул, что не оценивает нынешние события в украинском политикуме как трагедию.

Читайте Росбалт в Google Новости