6 октября 2008, 09:25

Ющенко перед роспуском Рады прокатится в Великобританию

КИЕВ, 6 октября. Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник осуществит рабочий визит в Великобританию. Планируется, что Ющенко встретится премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, а также министром иностранных дел Дэвидом Милибендом.

Предполагается, что в рамках визита президент Украины также примет участие в рабочем ланче от имени президента Европейского банка реконструкции и развития Томаса Мирова, сообщает пресс-служба украинского президента.

Стоит напомнить, что на Украине — парламентский кризис, и во вторник, 7 октября, у Виктора Ющенко намечены консультации с депутатами Верховной Рады.

Ющенко уже заявил, что у него есть право распустить парламент уже сейчас, однако он утверждает, что пока идут консультации между политиками по созданию нового большинства, этого не произойдет. При этом глава государства предупредил рассорившихся «оранжевых» - Блок Тимошенко и блок «Наша Украина — народная самооборона» - о небольшом количестве времени, которое у них осталось для примирения.

«Те межпартийные договоренности, которые сегодня существуют, я хотел бы, чтобы они были завершены через несколько дней, или я распускаю парламент. Поэтому на 7 октября я назначил проведение консультаций — это тот формальный момент, после которого де-юре у президента появляется право на роспуск парламента. До 7 октября я даю шанс тем, кто пошел на «романы на стороне», тем, кто никуда не ходил, пообщаться, как ответственные политические люди и предложить обществу и государству выход из этой западни», — предупредил Ющенко.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube