7 октября 2008, 20:31

Американские инструкторы учат украинцев обижаться на Россию

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 октября. Общение с американскими инструкторами меняет украинских военных моряков. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказал председатель Ассоциации моряков Крыма Александр Зиновьев.

«Моряки Военно-морских сил (ВМС) Украины давно проходят  учебу в США и ездят туда часто, - отметил Зиновьев. – Но не секрет, что многие из них живут порой на одной лестничной площадке с  русскими моряками. Надо отметить, что общения между русскими и украинскими офицерами теперь проходят по-разному».

Он признался, что, в большинстве своем, среди моряков двух стран добрые и дружеские отношения. «Мы ведь все дети города русской славы – Севастополя, - поясняет Зиновьев. - Но в среде украинских моряков появились теперь настроения против России, а значит и против Черноморского флота. Надо признать, теперь есть и такие настроения среди украинских офицеров–севастопольцев».

Он рассказал о самом последнем и свежем в его памяти случае. «Буквально недавно я общался с одним из своих товарищей, который сейчас служит в ВМС Украины. Он уверял меня, что ничего  не имеет против «Большого договора»  и дружбы с Россией, но, подчеркнул, что Россия их обижает», - сказал Зиновьев.

«Вот они теперь, понятно почему, приезжают с учебы обиженные на Россию. Буквально уверены, что обижает их не кто иной, как Россия. Появляются какие-то претензии к морякам Черноморского флота России», - подчеркнул глава ассоциации моряков. Впрочем, он отметил, что среди моряков ВМС Украины много прекрасных людей, отношение которых к коллегам из ЧФ РФ «остается нормальным».

«Поэтому пока на бытовом уровне испорченные отношения между моряками двух стран еще остаются редкостью», - успокоил  председатель Ассоциации.

Как известно, группа офицеров Военно-морских сил Украины находится в американском городе Квантико. Пред моряками Минобороны Украины поставило несколько задач. В частности, сообщается, что запланировано посещение учебного центра Корпуса морской пехоты США. Также в ходе визита украинские военные планируют обсудить возможность обмена специалистами по вопросам подготовки сержантского состава и предоставления методической помощи.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube