8 октября 2008, 10:46

Симоненко: Ющенко ищет деньги на выборы

КИЕВ, 8 октября. Президент Украины Виктор Ющенко не думает ни о чем, кроме собственных амбиций. С таким заявлением вышел к представителям СМИ председатель парламентской фракции Компартии Украины Петр Симоненко после консультаций с президентом по роспуску Верховной Рады.

Симоненко отметил, что президент Украины в очередной раз «показал, что собственные амбиции для него выше, чем интересы государства».

«Консультации, по моему мнению, как таковые не состоялись. Президент обвинял всех во всем во всех смертных грехах. Он, в частности, обвинил коммунистов, что мы, вроде развалили коалицию», - цитирует Симоненко пресс-служба.

Он также добавил, что Ющенко поставил перед председателями фракций задание внести изменения в государственный бюджет. «А я, мол, тогда подумаю, будут выборы, или нет», - сказал он.

На уточняющее вопрос, о каких именно изменениях в государственный бюджет идет речь, Симоненко отметил, что эти изменения в бюджет касаются финансирования избирательной кампании. «Это понятно, он (Ющенко) именно об этом вел разговор», - отметил Симоненко.

В то же время, он отметил, что глава государства «у нас странный человек, говорит одно, а делает совсем другое, поэтому я не знаю, что он сделает в ближайшее время».

Ометим, что перед началом консультаций первый вице-спикер Верховной рады Александр Лавринович, который также был приглашен на переговоры к главе государства, заявил, что считает их «не более чем церемонией». «Осталось лишь выяснить несколько формальных моментов, связанных с досрочными выборами», - сказал первый вице-спикер.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что восстановлению демократической коалиции препятствует президент Украины Виктор Ющенко, который договорился с главным спонсором Партии Регионов, миллиардером Ринатом Ахметовым о досрочных выборах.

Согласно статье 90 Конституции, решение о досрочном прекращении полномочий Рады принимается президентом после консультаций с председателем парламента, его заместителями и председателями депутатских фракций в Раде.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube