12 октября 2008, 16:52

Березовского и Лужкова зовут в Киев на марш воинов УПА

КИЕВ, 12 октября. 14 октября, в день, когда националистические силы Украины отмечают очередную годовщину создания Украинской повстанческой армии (УПА), партия «Братство», возглавляемая Дмитрием Корчинским, проведет съезд движения «Русские за УПА». Об этом сообщается на сайте «Братства».

Отмечается, что заданиями этого движения, которое, как сообщалось ранее, создается по аналогии с международным движением «Евреи за Иисуса», являются «развенчание вредных мифов и стереотипов, искусственно сформированных против УПА антироссийскими и антиукраинскими силами, способствование геополитическому сближению, сотрудничеству украинских и российских контр-системных дивижений».

На съезде во вторник, по сообщению пресс-службы партии,  будут избраны руководители движения, утверждена программа и символика, а также предусмотрено участие в «праздничном марше УПА по Крещатику».

Также сообщается, что на съезд в качестве гостей приглашены «опальный олигарх» Борис Березовский, лидер ДПНИ Александр Белов, «невъездные» депутат Госдумы России Константин Затулин и московский мэр Юрий Лужков. Также приглашены посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, другие гости и все желающие.

Как сообщалось, объединение «Свобода», которое известно своими националистическими взглядами, вечером 14 октября в центре Киева на Майдане намерено провести  концерт в честь Украинской повстанческой армии.

Отметим, что движение «Евреи за Иисуса» (англ. Jews For Jesus), по аналогии с которым Корчинский строит движение «Русские за УПА», является христианской миссионерской организацией, чья деятельность направлена, в первую очередь, на евреев. Члены этой организации определяют себя как «евреи, верующие в Иисуса». Официальный девиз организации: «Мы существуем для того, чтобы сделать мессианство Иисуса неизбежным понятием для нашего еврейского народа во всем мире». Движение «Евреи за Иисуса» считается тоталитарной сектой.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен