13 октября 2008, 13:08

БЮТ хочет, чтобы Ющенко «оздоровил» Раду финкризисом

КИЕВ, 13 октября. Верховная Рада могла бы принять пакет законопроектов, которые помогли преодолеть украинской экономике последствия финансового кризиса. Так считает вице-спикер парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко, передает корреспондент «Росбалта».

«Парламент действующий и правомочный, пока присягу не примут депутаты Верховной Рады VII-го созыва... Если сегодня на заседании СНБО Украины (Совета национальной безопасности и обороны Украины - прим. ред.) прозвучит здоровое предложение следующую пленарную неделю Верховной Рады начать с принятия законопроектов и решений, необходимых для преодоления негативных последствий финансового кризиса, то это будет единственный правильный выход», - заявил Томенко.

Томенко также внес предложение, согласно которому на этом заседании Рады мог бы присутствовать президент страны, глава Национального Банка Украины (НБУ), глава правительства «и тогда мы попунктно пройдем все законопроекты, необходимые для преодоления кризиса».  

Кроме того Томенко напомнил, что до выборов необходимо сделать все, чтобы парламент проголосовал за закон о государственном бюджете на 2009 год.

Как сообщалось, 13 октября, в 12.00 под председательством президента Украины Виктора Ющенко состоится внеочередное заседание Совбеза Украины. Главной темой заседания объявлена необходимость усиления финансово-бюджетной дисциплины и минимизации влияния мирового кризиса на экономику Украины.

В то же время, по данным СМИ, после совещания президента Украины с банкирами, Национальный банк Украины подготовил постановление, призванное удержать банковскую систему страны от краха. По имеющимся данным, 13 октября НБУ огласит постановление, в котором банкам будет запрещено досрочно выдавать депозиты населению и увеличивать кредитование, заморозив размер их активов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости