14 октября 2008, 12:38

БЮТ: Спецподразделение "Альфа" заблокировало ЦИК

КИЕВ, 14 октября. Спецподразделение "Альфа" в полном вооружении и люди из Управления государственной охраны утром заблокировали помещение Центральной избирательной комиссии. Об этом, как информирует «Украинская правда», сообщил депутат от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Олег Ляшко.

"Под ЦИК присутствует "Альфа", сюда же нагнали три автобуса людей из Управления государственной охраны, возглавляемое Гелетеем", - рассказал Ляшко.

По словам депутата, "они не дают народным депутатам зайти в помещение, и практически под дулами автоматов заставляют членов ЦИК собраться на заседание".

Ляшко считает, что "присутствие спецподразделения под ЦИК во всеоружии свидетельствует о том, что это заседание намерены провести любой ценой".

"Мы будем делать все, чтобы законность не нарушалась независимо от того, кто какую должность занимает", - подчеркнул депутат.

Вместе с тем источник в ЦИК сообщил, что народные депутаты от фракции БЮТ блокируют во вторник работу Центризбиркома.

По словам собеседника, депутаты дежурят в помещении ЦИК возле кабинета главы комиссии Владимира Шаповала.

В понедельник, 13 октября, планировались два рабочих совещания ЦИК. Совещание, запланированное на 16.00, состоялось, а в 18.00 члены ЦИК, войдя в зал заседаний, обнаружили на своих местах народных депутатов. Таким образом, рабочее заседание не состоялось.

При этом член БЮТ Андрей Портнов заявил, что БЮТ намерен "всеми цивилизованными способами" препятствовать невыполнению решения окружного административного суда Киева, которым ЦИК запрещено осуществлять любые действия по организации досрочных выборов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости