30 октября 2008, 16:00

БЮТ не даст голосовать за деньги на выборы ни себе, ни другим

КИЕВ, 30 октября. Депутаты Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) не будут голосовать за выделение денег на проведение избирательной кампании пл перевыборам парламента, а будут свой протест сопровождать блокированием трибуны или нет, решиться в перерыве. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом рассказал представитель этой политической силы Валерий Писаренко.

«Перед вечерним заседанием мы проведем заседание фракции и обсудим, как будем себя вести. Для нас принципиально сегодня принять антикризисный законопроект и, на мой взгляд, то, что «Наша Украина — Народная самооборона» пытается «протянуть» поправку для финансирования выборов, - это попытка «завалить» весь антикризисный законопроект», - заявил Писаренко.

По его мнению, депутатам не на что выделять деньги: о досрочных выборах речи не идет.

«Ее (поправку к закону в бюджет — прим. ред.) нет смысла голосовать, ведь нет указа о досрочных выборах. Но даже если будет голосование, то БЮТ не даст ни одного голоса, и мы также не дадим другим голосовать карточками за других депутатов, которых нет в зале. Поэтому, думаю, у них не хватит голосов», - утверждает бютовец.

Напомним, 29 октября Верховная Рада утвердила первоочередные антикризисные меры, предложенные президентом Ющенко в первом чтении, но отказалась выделить 417,5 млн гривен из государственного бюджета на 2008 год для финансирования подготовки и проведения внеочередных выборов парламента. Рассмотрение антикризисного законопроекта во втором чтении запланировано на четверг.

Блок «Наша Украина — Народная самооборона» (НУНС) заявляет, что зарегистрировал поправку о финансировании выборов и будет настаивать на ее рассмотрении в рамках антикризисного закона на вечернем заседании.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен