6 ноября 2008, 15:19

Каддафи понравился «креативный» быт Ющенко

КИЕВ, 6 ноября. Лидер Ливии Муамар Каддафи считает украинскую нацию креативной. Как передает «Обком», об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве.

«То, что я видел вчера в резиденции моего друга президента Виктора Ющенко, те традиционные вещи, которые я видел, и которые мне показывали, говорят об истории нации и о том, что нация креативная», - сказал Каддафи.

Он отметил, что ему было приятно жить в президентской резиденции. «Вчера мы жили в резиденции президента. Было такое ощущение, как будто мы жили в старых временах», - отметил он.

Также, по мнению Каддафи, сельская жизнь на Украине похожа на сельскую жизнь в Африке.

Отвечая на вопрос журналистов, были ли достигнуты договоренности о продаже украинского оружия в Ливию, Каддафи подтвердил, что существует сотрудничество в этой сфере. Вместе с тем, он отметил, что Ливия рассматривает возможность сотрудничества в военно-технической сфере не только с Украиной, но и с другими странами.

По словам ливийского лидера, речь идет о вооружении оборонного характера. Каддафи отметил, что Ливия стремится приобрести образцы самого современного оружия по приемлемым ценам. Он добавил, что сейчас ливийская сторона ведет переговоры по этому вопросу с разными странами и оценивает их предложения.

Кроме того, Каддафи выразил надежду, что на Украине с участием ливийского капитала будут построены нефтеперерабатывающий завод и сеть автозаправочных станций.

Как сообщалось, ливийский лидер Муаммар Каддафи находиться на Украине в рамках государственного визита с 4 по 6 ноября. Визит проводится по приглашению Виктора Ющенко.

Ливийский политик во время визита в Киев проживает в шатре, его покой стерегут женщины-телохранители. Шатер ливийского лидера установлен во дворе президентской резиденции. Планируется, что, покидая Украину, Каддафи подарит шатер принимающей стороне.