22 декабря 2008, 10:34

Киевлян готовят к войне с Россией за Крым в 2011 году

КИЕВ, 22 декабря. В украинской столице отработали маневры «на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России». Организаторы «сборов» пришли к выводу, пишет «Коммерсант-Украина», что в конфликте между Украиной и Российской Федерацией, который, по их мнению, состоится не позднее 2011 года, вся тяжесть сопротивления ляжет на добровольческие организации.

По данным газеты, Комитет национального спасения, в который входят партии «Братство» и «Новая сила», а также общественное объединение «Северное братство», провел командно-штабные учения на тему «Действия добровольческих подразделений на крымском театре военных действий после начала военной агрессии России».

Командно-штабные учения, в которых приняли участие около тридцати человек, состоялись во временном штабе Комитета национального спасения – тесном арендованном помещении в центре Киева. В самом начале один из членов комитета Алексей Орестович (журналистам он также назвался бывшим офицером и военным специалистом), используя портативный компьютер, охарактеризовал военно-политическую обстановку на крымском театре военных действий. По его словам, сценарий кампании уже разработан Генштабом вооруженных сил РФ.

По данным «Братства», во вторжении примет участие до 40 тыс. солдат и офицеров, приблизительно 2,8 тыс. единиц танков и бронетехники, до 300 единиц ракетных систем залпового огня, до 20 оперативно-тактических комплексов «Луна» и «Искандер», около 80 фронтовых бомбардировщиков, истребителей, штурмовиков и самолетов-разведчиков, а также 8-10 стратегических бомбардировщиков Ту-22М3.

По мнению Орестовича, военный конфликт начнется с провозглашения местными органами власти независимости Крыма. Затем украинскую сторону спровоцируют принять меры силового характера, после чего сепаратисты обратятся за помощью к российским властям. «Украинские воинские части будут заблокированы старушками с плакатами, по которым военные стрелять не смогут. Эти же старушки и станут разменной монетой в данной авантюре. Количество жертв, по нашим прогнозам, составит 30-50 тысяч человек, а беженцев – 420-450 тысяч», – мрачно предрек бывший офицер.

Также Орестович выразил сомнение в способности украинских вооруженных сил, «утративших свою функциональность», отбить нападение российской армии и заявил, что вся тяжесть сопротивления ляжет на «добровольческие дружины».

Незамедлительно были определены и основные задачи, стоящие перед дружинами. Это разрушение магистрального газопровода в Европу на западных границах Украины и железнодорожных путей на западных границах России, а также уничтожение коммуникаций, линий электропередачи, объектов водоснабжения, автозаправок и топливных хранилищ в Крыму. При этом лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский подчеркнул, что до начала агрессии добровольческие подразделения не должны предпринимать каких-либо действий «во избежание обвинений в провокациях».

«Военные действия начнутся не позже 2011 года, и тогда мы перейдем к классической партизанской войне. Совсем не обязательно ехать для этого в Крым – достаточно будет взорвать газопровод где-нибудь в Ивано-Франковской области», – отметил Корчинский.

После этого участники «учений» перешли к обсуждению практических вопросов, вроде «где брать оружие».

«Его нужно отобрать у представителей антиукраинского бизнеса, а взрывное устройство сейчас можно изготовить самостоятельно», – поделился рецептом Корчинский.

На вопрос, как отличить антиукраинский бизнес от украинского, лидер «Братства» ответил просто: «Если бизнесмен не дает денег на украинское сопротивление, значит, его бизнес антиукраинский».

Напомним, ранее анонсировалось проведение командно-штабных учений по теме «Противодействие военной агрессии России». Эти «маневры» предполагалось провести 10 декабря.