2 марта 2009, 12:38

Янукович не распишется за передачу украинцев в рабство МВФ

КИЕВ, 2 марта. Партия Регионов не подпишет совместное с властью Украины письмо в адрес руководителей Международного валютного фонда (МВФ). Об этом заявил лидер этой партии, глава фракции Партии Регионов в Верховной Раде Виктор Янукович.

«Ставя целью получить очередную ссуду МВФ, власть готова подписать гарантии ухудшения жизни украинских граждан. В частности, власть соглашается на то, чтобы каждый год на шесть месяцев поднимать пенсионный возраст украинцев. Это значит, что при той средней продолжительности жизни в Украине, которая есть, многие наши соотечественники вообще не дождутся пенсии. Оппозиция не согласится подписать такое письмо», - цитирует Януковича пресс-служба «Регионов».

Лидер Партии Регионов добавил, что «оппозиция также не может поддержать власть в намерениях увеличить до мирового уровня цену на газ для населения». Янукович утверждает, что такую гарантию хочет дать власть в письме к МВФ. «Мы также выступаем категорически против отмены упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса, а именно это сделать обещает власть в своем письме к МВФ», - добавил он.

«Оппозиция требует немедленного пересмотра бюджета Украины и сохранения в нем социальной защиты для каждого человека, который страдает от кризиса.  Мы никогда не будем поддерживать власть, которая идет на ухудшение жизни людей», - заключил лидер «регионалов».

Как сообщалось, в пятницу, 27 февраля, по итогам совещания по координации действий всех органов государственной власти и политических сил в кризисных условиях развития экономики, президент Украины Виктор Ющенко сказал, что рабочая группа должна выработать документ, который будет демонстрировать общую политическую волю всех ветвей власти в обеспечении реализации конкретных экономических вопросов.

«Мы прорабатываем этот документ, как документ, который формирует единую общую политическую волю для его реализации. Это конкретное освещение тех антикризисных шагов, которые следует сделать в том числе и через Верховную Раду», - сказал глава украинского государства.

Участники совещания договорились, что в понедельник, 2 марта, в 15:00 (время киевское) этот документ будет представлен и парафирован в рамках рабочей группы экспертами и специалистами, которые работали от имени сторон, принимавших сегодня участие в совещании. Представитель Партии Регионов на этом заседании присутствовали.

МВФ в ноябре утвердил кредитную программу для Украины размером $16,4 млрд. После того, как Украина не выполнила условия МВФ, она не получила второй транш кредита размером $1,84 млрд. Первые $4 млрд были предоставлены Киеву в ноябре прошлого года.

Читайте Росбалт в Google Новости