6 марта 2009, 17:20

Платини напомнил Украине и Польше об обязательствах

КИШИНЕВ, 6 марта. Если в Киеве и Варшаве не будут готовы вовремя стадионы, финал чемпионата  Европы по футболу Евро-2012 на Украине и в Польше не состоится. Об этом заявил во время визита в Молдову президент союза Европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, передает proUA.

«Если стадион в Киеве не будет готов к Евро-2012, матчи европейского первенства в Украине не состоятся», - в очередной раз заявил Платини.

«То же касается и Польши. Если стадион в Варшаве не сможет принять матчи, чемпионат Европы в этой стране не состоится. Матчи обязательно должны играться в столице страны, принимающей Евро. Надеюсь, все будет хорошо. Украина гарантировала, что матчи пройдут в Киеве», - добавил он.

Напомним, готовность НСК «Олимпийский» к приему матчей Евро-2012 определена УЕФА как обязательное условие для проведения чемпионата в Украине. Строительно-монтажные работы на спорткомплексе начались 1 декабря 2008 года, и проводятся холдинговой компанией «Киевгорстрой». Их завершение планируется на декабрь 2010 года. Финансирование реконструкции осуществляется из государственного бюджета Украины.

2 марта президент Украины Виктор Ющенко провел заседание Координационного совета по подготовке и проведению на Украине Евро-2012. Он заявил, что план подготовки к чемпионату НСК «Олимпийский» выполнен на 95%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости