10 марта 2009, 17:32

В Полтаве запретили пропаганду украинских товаров

ПОЛТАВА, 10 марта. Полтавские чиновники запретили Украинской народной партии проводить в городе акцию «Покупай украинское». Об этом рассказал лидер УНП, которая входит в парламентский блок «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Костенко.

Как передает «Обком», он выразил возмущение позицией руководства Полтавского горисполкома, который принял такое решение.

Руководитель УНП показал представителям СМИ ответ из горисполкома, куда его активисты обратились с просьбой разрешить установку в городе агитационные палатки, в которых представители УНП могли бы агитировать полтавчан поддерживать украинских производителей и покупать украинские товары. Но чиновники горисполкома, заявил Костенко, не оценили устремлений УНП и отказали им. По его словам, мотивация горисполкома следующая: размещение палаток, в частности, на остановках общественного транспорта, может ограничить права полтавчан на пользование этими остановками и спровоцировать сбой в работе перевозчиков.

«Вот ваш горисполком, и вот его тупая директива», - не подбирая слов заявил Костенко, характеризуя действия полтавских чиновников.

Когда журналисты попросили лидера УНП, ратующего за поддержку украинского производителя, назвать хотя бы несколько изделий бытовой техники в своем доме, сделанные на Украине, Костенко назвал деревянную скульптуру кота, который «охраняет дом в отсутствии жены» и любимые им украинские мед и творог, которыми ежедневно завтракает.

Он признал, что не пользуется и отечественными автомобилями, так как «украинский «Запорожец» не проедет в те села, куда он часто ездит по партийным делам.

Как известно, Украинская народная партия, известная своими националистическими заявлениями, проводит Всеукраинскую акцию «Покупай украинское».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости