12 марта 2009, 12:18

Сын командира УПА припомнил Тимошенко «мазурика»

КИЕВ, 12 марта. В почтовых ящиках жителей Сихивского района Львова появились письма от сына главнокомандующего Украинской повстанческой армии (УПА), председателя объединения «Галицкий выбор» Юрия Шухевича с провокационными вопросами к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, сообщает ЗИК.

Преамбулой к письму является предостережение Шухевича по поводу того, что украинскую государственность пытаются уничтожить руками тех, кто руководит страной. 

Автор письма поставил Тимошенко несколько вопросов: «Почему вы считаете себя человеком русской культуры, о чем заявляли в 2005 году?», «Почему ваша дочка не разговаривает на украинском языке?», «Почему вы не способствуете признанию УПА на государственном уровне?», «Почему ваша политическая сила критикует шаги президента относительно чествования памяти жертв Голодомора и почему ни одно ваше выступление за рубежом не касалось этой темы?», «Почему вы молчите и смеетесь, когда в вашем присутствии нашего президента называют «мазуриком»?», «Почему вы постоянно сотрудничаете с агентами российского влияния на Украине?», «Почему ваша фракция голосовала за внедрение второго государственного языка в государственную службу?», «Почему вы "проглотили" обвинение в разворовывании газа со стороны Путина и Медведева?», «Почему вы способствовали возвращению на должность председателя ВРУ Владимира Литвина, который является подозреваемым в причастности к убийству Гонгадзе?», «Почему вы не признаете того, что фактически уничтожили украинскую экономику?»

«Я не верю, что дождусь от Тимошенко ответа хотя бы на один из этих вопросов, - отметил Шухевич. -  Скорее услышу, как она будет посхваляться «достижениями», которые все более загоняют нас в недавно сброшенное ярмо».

Напомним, своим указом президент Украины Виктор Ющенко присвоил Роману Шухевичу звание Герой Украины (посмертно), награду получил сын проводника УПА Юрий Шухевич.

Напомним также, что в октябре 2008 года президент Украины Виктор Ющенко и глава правительства страны Юлия Тимошенко не поделили самолет. На переговорах в Москве, до которой Тимошенко тогда все же долетела, хотя Ющенко якобы отнял у нее самолет, российский премьер Владимир Путин рассмеялся над происшествием. Председатель правительства РФ пошутил: «Мазурик какой-то: взял и утащил самолет!». При этом его коллега рассмеялась вместе с ним, что на Украине произвело негативное впечатление. Соратники Виктора Ющенко заявили, что тем самым Тимошенко  унизила всю страну.

Читайте Росбалт в Google Новости