16 марта 2009, 14:53

БЮТ: В СБУ должен быть "ответчик"

КИЕВ, 16 марта. Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) обещает не отправлять завтра в отставку главу Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об том заявил глава фракции Иван Кириленко на брифинге после согласительного совета, передает корреспондент «Росбалта».

"Мы пошли на назначение руководителя СБУ, чтобы служба начала работать. Когда был исполняющий обязанности главы СБУ, то не было с кого спрашивать, - отметил он. - Мы надеемся на очень серьезный разговор, но не сбираемся принимать какое-то особенное постановление".

"Очевидно, завтра будет создана временная следственная комиссия, которая поможет СБУ начать серьезные изменения и реформирование", - добавил Кириленко.

Как сообщалось, во вторник, 17 марта, Верховная Рада (ВР) заслушает отчет главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко.

Глава Партии Регионов (ПР) Виктор Янукович уже пообещал, что ПР не будет голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко. «Мы не назначали и не собираемся увольнять Наливайченко, — заверил он. — Это кадровый вопрос провластной коалиции и они несут ответственность за состояние дел в стране. И пусть они принимают любые решения, а мы в эти игры с ними играть не будем и не собираемся».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости