18 марта 2009, 13:45

Мэр Киева попросит Лужкова вытащить его из "психушки" (фото)

КИЕВ, 18 марта. Украинской демократии сегодня угрожают фашизм и тоталитаризм. Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий в контексте темы принуждения его к психической экспертизе, сообщает "Сегодня".

В связи с этим градоначальник намерен обратиться ко всем послам всех демократических стран, которые представлены на Украине, к лидерам партий, а также к премьеру Украины Юлии Тимошенко с просьбой, чтобы они прокомментировали такие намерения парламентской комиссии, которая расследует деятельность киевской власти.

«Сегодня я обращусь ко всем послам всех демократических стран не только Европы, лидерам партий, премьер-министру, Януковичу, Литвину, Симоненко и другим политикам с тем, чтобы они прокомментировали весь ужас того, что происходит на Украине», - сказал мэр.

Также он намерен обратиться к мэрам трех самых крупных городов России - Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. По словам Черновецкого, он намерен выступить «в их парламентах перед их народными депутатами».

«Я хочу, чтобы все знали: на Украину надвигается фашизм, тоталитаризм. Мы идем к тому, что любой политический лидер, не только мэр, может быть подвергнут унизительной процедуре, доведен до самоубийства, потому что находиться вместе с психическими людьми невозможно ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты», - подытожил мэр.

Леонид Черновецкий продемонстрировал журналистам свою хорошую физическую форму и заявил, что психически здоров. Сегодня утром на стадионе «Динамо» Черновецкий пробежал 400 м, подтянулся на турнике 15 раз и проплыл 50 м в бассейне.  Выйдя из бассейна, мэр украинской столицы также поиграл мускулами перед журналистами и “группой поддержки” в составе около 20 пенсионерок.

После этого мэр прямо в плавках сделал короткое заявление в зале для переодевания: «Буду краток. Философия моего поведения – хочу продемонстрировать не только киевлянам, но и всей Украине, что я физически и психически абсолютно здоров».

Мэр подчеркнул, что ему уже почти 60 лет, и заявил: «Я абсолютно здоров, адекватен. Я логически мыслю, философски. Я кандидат наук, бывший проректор по науке Киевского государственного университета. Я блестяще владею собой, своей речью».

По его словам, сегодня он бегал, подтягивался и плавал для того, «чтобы смыть с Украины – моей Родины – всю грязь, которую на нее выливают безответственные политики, народные депутаты Украины».

kiev_mer_427

Напомним, 13 марта на заседании временной комиссии Верховной Рады (ВР) по вопросам расследования деятельности киевской власти единогласно было принято решение о проведении психиатрической экспертизы главы Киевской администрации Леонида Черновецкого.

Как известно, комиссия ВР была создана для расследования обстоятельств нарушения Конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и его исполнительного органа.

Недавно первый заместитель мэра Ирэна Кильчицкая заявила, что ни одна комиссия не найдет никаких нарушений в деятельности столичной администрации.

Напомним также, 22 января на сессии Киевского городского совета мэр города Леонид Черновецкий выступил с новыми инициативами по привлечению дополнительных средств в бюджет города.

После проектов по платному медицинскому обслуживанию, платному въезду в Киев и центр столицы, на очереди оказалось право граждан приходить к могилам своих родственников. Программа, касающаяся киевских кладбищ предусматривает установление определенных тарифов на любые услуги, в том числе захоронение, копание могилы и уход за ней, вход на кладбище. Леонид Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому в Киеве введен платный вход на городские кладбища. Впрочем позднее стало известно, что тарифы для платного входа на кладбища будут платными не для всех и не во все дни.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен