19 марта 2009, 12:20

Часть НУНС решила поставить коалиции ультиматум

КИЕВ, 19 марта. Депутатская группа «За Украину» из пропрезидентская фракции блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) поставила коалиции ультиматум: группа не будет голосовать за кандидата на пост министра иностранных дел Олега Шамшура, если этот вопрос захотят провести в «пакете» с другими министрами. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил лидер группы «За Украину» Вячеслав Кириленко.

«Мы готовы голосовать за Шамшура, но только если все кадровые вопросы будут рассматриваться отдельно. Если коалиция может решать серьезные вопросы только пакетом, то пускай эти пакеты будут без нас. Мы осознаем необходимость голосования за министра иностранных дел, но если у кого-то есть желание всех связать в один узел, то это только ухудшит качество кадровых назначений», - сказал Кириленко.

В целом он пообещал: «Депутатская группа «За Украину» сегодня утром проводила заседание и четко определила, что мы будем принимать участие в голосовании, только если каждый кадровый вопрос будет рассматриваться отдельно. И такое наше решение окончательное. А ни в каком пакетном голосовании мы участвовать не будем».

Ранее депутат НУНС Роман Зварыч заявил: «У фракции в целом сложилось позитивное впечатление о Шамшуре. Общие впечатления таковы, что он имеет все шансы получить 226 голосов, и на предыдущем Совете коалиции было принято решение, что его кандидатура будет проголосована в пакете с другими кандидатами на министерские посты».

Напомним, 3 марта Верховная Рада проголосовала за отставку министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко.

17 марта президент Украины Виктор Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру нынешнего посла Украины в США Олега Шамшура на пост министра иностранных дел Украины. Представление внесено согласно п.10 части первой ст.106 и части четвертой ст.114 Конституции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости