22 марта 2009, 13:54

Яценюк провел в Бельгии урок украинского языка

КИЕВ, 22 марта. Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Арсений Яценюк во время рабочей поездки в Бельгию провел урок в украинской школе Антверпена. Об этом сообщают "Подробности".

Политик рассуждал перед учениками на тему "Каким я вижу будущее Украины".

"То, что я здесь вижу, является очень хорошим примером самоорганизации. Самоорганизации общества, людей, церкви и детей", - отметил Яценюк во время общения с учениками, их семьями и учителями. "Это тот яркий пример, когда не ожидают помощи, самостоятельно организуются, когда работают и двигаются вперед", - подчеркнул депутат.

По мнению Яценюка, задача Украины состоит необходимости создания условий, чтобы украинцы возвращались на Родину, а также не покидали страну в будущем. "Не является трагедией то, что украинцы выезжают. Трагедией является, если украинцы отрезают украинские корни. Нас знают как очень хорошую нацию, которая умеет работать, которая умна и талантлива", - похвастался политик.

Отвечая на вопросы учеников, Яценюк сказал: "Я хотел бы, чтобы на Украине люди чувствовали, что это есть их страна, что им здесь комфортно жить, что в этой стране, конечно, есть сложности, но вместе мы сможем их преодолеть".

В Бельгии Яценюк принимал участие в Брюссельском форуме.

Как сообщалось, депутат Государственной думы РФ Сергей Марков, говоря о вероятных победителях на будущих президентских выборах, подчеркнул, что на первое место по рейтингам сейчас вышел Янукович с Партией Регионов, на второе – Тимошенко с Блоком своего имени (БЮТ), на третье — эск-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. По словам политика, последний, в случае победы на выборах, станет «Ющенко № 2», он является «главной ставкой американцев».

«Характерно, что у Яценюка даже родная сестра американка, — пояснил депутат. – Сейчас он проводит избирательную кампанию: ездит по регионам, пьёт молоко с доярками, кирпичи кладет… Но получит ли он поддержку Ющенко, точнее – поддержку аппарата нынешнего президента, пока не известно».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости