3 апреля 2009, 16:46

Митингующие на Майдане: К Ющенко и Тимошенко доверия нет

КИЕВ, 3 апреля. Участники митинга на майдане Незалежности в Киеве подготовили и направили президенту Украины Виктору Ющенко, премьеру Юлии Тимошенко и спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину резолюцию против "политического и экономического хаоса на Украине". Об этом сообщает пресс-служба Партии Регионов (ПР).

"Мы, участники митинга протеста - граждане Украины, возмущены тем, что власть в вашем лице проигнорировала требования всеукраинской акции протеста, которая прошла во всех городах Украины 27 марта 2009 года", - сказано в резолюции.

"Мы констатируем ухудшение социально-экономической ситуации в стране: увеличивается безработица, растут долги по зарплате, закрываются предприятия и люди тысячами оказываются на улице, миллионы пенсионеров и работников бюджетной сферы влачат нищенское существование. Вашими усилиями обесценена национальная валюта, а вместе с ней - депозиты миллионов Украинцев. Кроме того, увеличиваются тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ. Вы подогреваете рост цен тогда, когда во всем мире цены на товары первой необходимости падают", - заявляют участники митинга.

«Мы считаем, что виной тому – полный непрофессионализм власти, некомпетентность, коррупция и произвол. Мы считаем, что такая власть не может и не должна управлять нашей родной страной. Мы больше не можем спокойно смотреть на царящие в стране хаос и произвол», - говорится в  резолюции.

В обращении участники митинга также выдвинули свои требования: «Мы решительно заявляем о своем недоверии правительству Юлии Тимошенко и президенту Украины Виктору Ющенко. Мы требуем немедленной отставки правительства и президента страны и одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов».

Напомним, депутаты от фракции Партии Регионов, как и обещали, блокировали трибуну и президиум парламента в рамках своей двухдневной акции. Более того, группа депутатов всю ночь дежурила в сессионном зале парламента.

Утром в пятницу началось пикетирование зданий Кабинета министров и секретариата президента Украины, а на главной площади Киева – Майдане Незалежности – состоялся митинг.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube