6 апреля 2009, 10:46

Россия отсудила "Украину"

КИЕВ, 6 апреля. Российская национальная резервная корпорация (НРК) отсудила у Госуправления делами и Фонда госимущества Украины (ФГИУ) право на здание гостиницы "Украина", находящееся в центре Киева на площади Независмости. Такое решение принял Хозяйственный суд Киева, который присудил право собственности на гостиницу предприятию "Гостиница "Украина" и "Коммерческой компании", входящей в российскую НРК, сообщают "Подробности".

Напомним, что в 2004 году постановлением Верховной Рады здание гостиницы "Украина" было передано Государственному управлению делами, которое инициировало создание на его базе госпредприятия "Гостиница "Украина". В свою очередь, по инициативе дирекции гостиницы совместно с "Коммерческой компанией" госпредприятие было преобразовано в закрытое акционерное общество, ценные бумаги которого были поровну распределены между ФГИ и "Коммерческой компанией".

В 2005 году совладельцы гостиницы создали совместное предприятие для проведения реконструкции комплекса. При этом "Коммерческая компания" внесла в уставный фонд 54 млн гривен, а ФГИУ обязался передать здание в собственность компании. Однако фонд так и не выполнил обязательств.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен