10 апреля 2009, 08:04

"Шахтер" обыграл "Марсель" в первом матче четвертьфинала Кубка УЕФА

КИЕВ, 10 апреля. Донецкий "Шахтер" в первом матче четвертьфинала розыгрыша Кубка УЕФА на своем поле выиграл у французского "Марселя" со счетом 2:0. Как сообщает Lenta.ru, cчет был открыт в конце первого тайма, когда Томаш Гюбшман со второй попытки отправил мяч в сетку. В середине второго тайма еще один гол для "Шахтера" забил бразилец Жадсон.

«Мы провели очень хороший матч. Категорично могу сказать, что мы доминировали на поле. Хотя счет мог быть намного больше. Во второй половине встречи нам пришлось несладко. «Марсель» очень хорошо подготовлен физически. Еще ничто не решено, нас ждет ответный матч», – отметил главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу.

Тем временем киевское "Динамо" под руководством Юрия Семина в Париже сыграло вничью против французского ПСЖ – 0:0.

В двух других матчах серии четвертьфиналов в четверг счет был одинаковым - 3:1. Немецкие "Гамбург" и "Вердер" в домашних матчах добились победы над английским "Манчестер Сити" и итальянским "Удинезе" соответственно.

В Гамбурге гости открыли счет почти сразу поле начала матча благодаря голу Айленда, однако уже на 9-й минуте Матейсен головой переправил мяч в сетку - 1:1. Во второй половине встречи Матейсен заработал пенальти, и Троховски успешно его реализовал на 63-й минуте, а третий гол в ворота англичан забил Герреро на 79-й минуте.

Бременский "Вердер" последовательно забил итальянцам три гола (Диего на 34-й и 67-й минутах и Алмейда на 69-й), и лишь за три минуты до окончания игры Квальярелла установил окончательный счет - 3:1.

Ответные четвертьфинальные матчи пройдут через неделю, 16 апреля.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости