13 апреля 2009, 17:45

Три одесские бабушки подарили свое жилье родному городу

КИЕВ, 13 апреля. Три пожилых одесситки подарили свою жилплощадь Одесской городской администрации. Об этом, как сообщает proUA.com, на прошлой неделе в ходе сессии горсовета сообщил депутат Алексей Косьмин.

Как отметил Косьмин, три женщины 1920-х годов рождения написали заявление о том, что в связи с их переездом в дом престарелых им не нужна жилплощадь и они хотят передать ее городу.

По словам депутата, две из них владеют домом общей площадью 78 кв. метров на улице Рысакова, а третьей принадлежат три комнаты в коммунальной квартире на улице Малой Арнаутской.

Данный вопрос был включен в повестку дня. Депутаты проголосовали положительно.

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц отметил, что необходимо передать эту жилплощадь нуждающимся одесситам. «Нуждающихся у нас в городе хватает», - добавил глава города.

Депутат Мария Коржнева предложила передать дом многодетной семье Мартыновых. Решение вопроса передано под ответственность управления коммунальной собственности горсовета. Однако горсовет принял решение пока никому не передавать жилплощадь, а просто принять ее в дар. «Во избежание юридических проблем» было решено дождаться передачи квартир в коммунальную собственность и лишь после этого заняться ее распределением.

Читайте Росбалт в Google Новости