14 апреля 2009, 16:28

Дрессировщик изменил покойному крокодилу Годзилле

МАРИУПОЛЬ, 14 апреля. Дрессировщик Артем Каракат, от которого в позапрошлом году сбежал крокодил (впоследствии беглец умер), завел себе нового зубастого друга - 17-летнего Гулливера Гончарова.

"Я тяжело переживал побег и гибель Годзиллы, - признался Артем Каракат, пишет "Комсомольская правда в Украине". - Для меня это было очень нелегкое время. О прогулках с Гулливером на свежем воздухе и особенно у моря, конечно, и речи быть не может. Выпускаем его на травку только в тех местах, откуда убежать невозможно".

Гулливер Гончаров - уже большой: 2,5 метра в длину и около 50 кг веса. По словам дрессировщика, преемник Годзика отличается мирным нравом - к незнакомым людям не проявляет никакого интереса, даже сторонится. У него отменный аппетит, он съедает до 10 кг мяса в неделю.

Гулливер артистичен и доволен своей судьбой, заверил Артем.

Напомним, нильский крокодил Годзилла сбежал от своих хозяев в конце мая прошлого года. Когда сотрудник цирка принес его на мариупольский пляж на потеху отдыхающим, животному удалось вывернуться и уплыть. Годзилла поплыл в Азовское море. 28 ноября крокодил был пойман на седьмом колодце отстойника ТЭЦ комбината «Азовсталь» рабочим Василием Акимовым.

После того, как Годзи был найден, его привезли в пожарную часть МЧС Донецка и поместили в ванную с теплой водой, где постоянно поддерживалась температура около +30 градусов. Предполагалось, что его заберет дрессировщик.

Однако 30 ноября в пожарной части МЧС Донецка крокодил издох и был кремирован.

Годзилле установлен в Мариуполе на Приморском бульваре, напротив одного из кафе города четыре дня назад по инициативе учредителей этого заведения. На табличке перед памятником написано: «Годзику мариупольскому».

Читайте Росбалт в Google Новости