15 апреля 2009, 11:15

Украинская безработица внушает оптимизм

КИЕВ, 15 апреля. Украина находится среди стран с самым низким уровнем безработицы. Об этом сообщает "Дело".

По данным украинского Госкомстата, кризис никак не отразился на уровне безработицы в стране. Показатели занятости населения на Украине одни из наилучших в мире. Так, в марте текущего года было зарегистрировано 897,8 тыс. безработных. Это всего лишь 3,2% от всего количества трудоспособного населения.

По данным статистического исследования, гораздо хуже обстоят дела у соседей Украины. Для сравнения: в Польше официальный уровень безработицы почти в 4 раза выше — 11,2%, или 1,75 млн человек. Ненамного лучше обстоят дела в Ирландии. В марте число потерявших работу граждан страны достигло максимального значения за последние 40 лет — 11%. На третье место среди стран с наивысшим уровнем безработицы вышла Австралия. За минувший месяц рабочие места там потеряло 52,9 тыс. человек

Однако самыми высокими темпами по-прежнему растет безработица в Соединенных Штатах. Количество безработных в США перевалило за 13 млн (8,5%), из них 694 тыс. человек были уволены в марте.

Напомним, заместитель главы секретариата президента Украины Роман Бессмертный заявил, что к концу марта численность безработных на Украине увеличится до 3,5 млн человек.

Называя такие данные, Бессмертный сослался на данные экспертов, при этом он отметил, что этот прогноз не учитывает тех, кто в настоящее время работает по сокращенному рабочему дню или находится в отпусках за собственный счет.

Читайте Росбалт в Google Новости