29 апреля 2009, 13:50

В Киеве из-за свиного гриппа заблокировали самолет из Нью-Йорка

КИЕВ, 29 апреля. В аэропорту «Борисполь» заблокирован самолет из Нью-Йорка. Как передает УРА-Информ, главный санитарный врач на воздушном транспорте Украины Николай Корниенко заявил, одна из пассажирок может быть больна свиным гриппом.

Гражданка США чувствует себя плохо, у нее головная боль.

О недомогании пассажирки пилоты сообщили перед подлетом к аэропорту «Борисполь».

Отметим, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 по шестибалльной шкале.

Случаи гибели людей от свиного гриппа подтверждены на данный момент только в Мексике. Ранее сообщалось, что жертвами болезни в этой стране стали более 150 человек. Однако министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова сообщил, что официально зарегистрировано только семь случаев гибели людей от данного заболевания, все погибшие проживали в Мехико. По его словам, еще 152 человека скончались от пневмонии. Министр также официально подтвердил лишь 26 случаев заражения человека свиным гриппом.

Всемирная организация здравоохранения во вторник официально подтвердила 79 случаев заболевания людей свиным гриппом. Заболевшие зарегистрированы помимо Мексики в США, Великобритании, Израиле, Новой Зеландии, Канаде, Испании и Германии.

Напомним, вчера на внеочередном заседании Кабинета министров премьер-министр Украины  Юлия Тимошенко заявила, что правительство Украины будет содействовать разработке вакцины против свиного гриппа.

Также, по ее словам, правительство планирует выделить из резервного фонда необходимые ресурсы для финансирования всех мер по предотвращению распространения вируса свиного гриппа на Украине. 

Глава украинского правительства отметила: «Вся продукция животного и растительного происхождения, которая завозится на Украину, тщательным образом, причем дополнительными средствами, проверяется. Ручная кладь, с которой люди пересекают границу, в случае, если там будут изделия животного происхождения, будет конфисковываться, и ее нельзя будет провезти на территорию Украины. А все граждане Украины, которые были на отдыхе или в командировках, в странах, где сегодня есть проявления этого заболевания, то они будут проверены. Это будет осуществлено в ближайшую неделю, не позже».

Тимошенко также отметила, что пока что никто на Украине не заболел свиным гриппом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости