30 апреля 2009, 15:48

Тимошенко решили вызвать в Брюссель "за прогулы"

КИЕВ, 30 апреля. Президент Европейской народной партии (ЕНП) Вилфред Мартенс пригласил премьер-министра Украины Юлию Тимошенко посетить Брюссель в ближайшее время. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, он заявил в ходе телефонного разговора с  Тимошенко.

Тимошенко поздравила президента ЕНП с хорошим началом в Варшаве Конгресса ЕНП и поблагодарила его за взнос в укрепление демократии на Украине. Она выразила сожаление в связи с невозможностью принять участие в работе конгресса.

Мартенс поблагодарил Тимошенко за высокую оценку взноса ЕНП в становление демократии и социально-рыночной экономики на Украине.

Как сообщалось,  премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила запланированный на 30 апреля визит в Польшу для участия в форуме Европейской народной партии, который проходит в Варшаве с 29 апреля.

Как известно, в форуме Европейской народной партии в Варшаве, который проводится раз в 2 года, должны были принять участие 19 глав правительств и около 1,7 тыс. делегатов из 39 стран.

В работе первого дня форума приняли участие, в числе других высокопоставленных должностных лиц, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейской комиссии Жосе Мануэль Баррозу и председатель Европейского парламента Ганс-Герт Поттеринг.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен