8 июля 2009, 16:31

НУНС: Вопросы Голодомора в СБУ курирует бывший сутенер

КИЕВ, 8 июля. Заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Андрей Кислинский, который будет заниматься вопросами, связанными с Голодомором, в 90-х годах был сутенером. Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», об этом заявил депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Геннадий Москаль, комментируя резкие высказывания президента Украины Виктора Ющенко в адрес силовых ведомств на коллегии Генпрокуратуры (ГПУ).

«Поскольку президент говорил на заседании Генпрокуратуры «о девушках и о бане», то я бы хотел напомнить, что один из заместителей главы секретариата президента господин Кислинский, который теперь переведен в СБУ и занимается проблемами Голодомора, еще в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск - Антрацит на кемпинге Боково-Платово», - заявил Москаль.

При этом депутат утверждает, что у него есть «соответствующие документы: «объяснения и тому подобное» и он может «лично направить президенту эти документы».

«Поэтому о «девушках и о бане» надо спрашивать не у сотрудников Министерства внутренних дел, а у подчиненных президента Украины, в его секретариате. Там куются компетентные в этих делах кадры», - заявил он.

Как известно, Кислинский был заместителем главы секретариата президента Виктора Балоги. 15 июня президент Украины Виктор Ющенко уволил Кислинского с должности заместителя главы секретариата президента (СП).

После этого Кислинский был назначен заместителем главы Службы безопасности Украины (СБУ), где ведет гуманитарные вопросы, связанные с Голодомором и национальной памятью.