29 июля 2009, 07:58

Россия будет внедрять на Украине науку и культуру

КИЕВ, 29 июля. Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) намерено в будущем открыть в ряде крупных городов Украины центры российской науки и культуры. Как передает УНИАН, об этом в Москве сообщил руководитель агентства Фарит Мухаметшин.

«Сейчас разговор идет об открытии таких центров в ряде крупных городов Украины. Это вопрос будущего», - сказал Мухаметшин. Он подчеркнул, что в данном вопросе нет никаких разногласий с властями Украины, поскольку между двумя странами подписано соответствующее межправительственное соглашение о размещении таких центров. В частности, он напомнил, что в центре Москвы действует Украинский культурный центр, а в Киеве Российский культурный центр недавно переехал в новое шестиэтажное здание.

Мухаметшин сообщил, что российские центры науки и культуры открыты в Кишиневе, Баку и Ереване. По его словам, до конца следующего года после подписания соответствующих межправительственных соглашений планируется открытие таких центров в Беларуси, Кыргызстане, Таджикистане и Туркмении.

В то же время он отметил, что независимо от этого, во всех странах СНГ и ряде стран Балтии работают представительства Россотрудничества.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru