28 октября 2009, 16:47

На кресло Ющенко претендует безработный азербайджанец

КИЕВ, 28 октября. Гражданин Украины Заур Аббасов просит Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом в президенты страны. Об этом сообщают «Украинские новости».

При этом, по данным представителя пресс-службы ЦИКа, от Аббасова в ЦИК по почте поступил неполный пакет регистрационных документов. В частности, в нем не хватает декларации о доходах и документа, подтверждающего внесение обязательного денежного залога.

Кроме того, в поданном в ЦИК заявлении Аббасова о регистрации его кандидатом в президенты указана неверная фамилия председателя Центризбиркома, которым указан Андрей Стрижак, а не Владимир Шаповал.

Аббасов родился в Азербайджане в 1958 году, сейчас проживает в Днепропетровске и является временно безработным.

Напомним, ранее в ЦИК передал регистрационные документы гражданин Украины Леонид Куличенко, который является наказным атаманом Полтавского краевого казачьего товарищества «Украинское казачество».

Как сообщил сам Куличенко, он не внес обязательный денежный залог в размере 2,5 млн гривен, а подал в ЦИК заявление, в котором отмечает, что необходимость вносить такой денежный залог ограничивает по имущественному признаку право граждан быть избранными в органы власти.

Лучшее за неделю