12 ноября 2009, 18:41

Янукович: По Западной Украине будут бродить динозавры и мутанты

КИЕВ, 12 ноября. Украинцы не простят премьеру Юлии Тимошенко нежелание повышать соцстандарты. Как сообщает «Украинская правда», об этом заявил лидер Партии регионов (ПР) Виктор Янукович, выступая перед работниками завода «Фиолент» в Симферополе.

По мнению Януковича, команда, пришедшая к власти в Украине после оранжевой революции, довела страну до разрухи.  «Эпидемия для Украины - это власть, мы ее сменим, и закончится эпидемия, и закончится кризис», - сказал Янукович.

По его мнению, «оранжевые» настойчиво «уничтожают экономику государства, проводят внутреннюю и внешнюю политику, оторванную от народа».  «Власть довела страну до руин», - сказал Янукович.

Он раскритиковал подготовку Украины к зиме и ситуацию с вывозом мусора в Западной Украине. 

«Откуда эти эпидемии (гриппа)? От этих проблем (с отоплением). В этом году более тысячи домов стоит без тепла, более 500 тыс. человек живут в холоде… Посмотрите, что творится с вывозом мусора. Я побывал в западных регионах, я вам скажу, там не то, что мутанты будут, эти вирусы, там динозавры скоро будут, потому что все завалено мусором», - сказал Янукович.

Он добавил, что Западная Украина «уже не та, люди из этих регионов, которые во время оранжевой революции стояли на Майдане в Киеве, больше этого делать не будут, их сейчас палкой туда (на Майдан) не загонишь».

Янукович также заявил, что «единственная заслуга оранжевых – это то, что они объединили против себя всю Украину».

Напомним, 11 ноября премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на встрече с послами Большой восьмерки заявила, что правительство Украины не будет выполнять решение о повышении социальных стандартов до вердикта Конституционного суда (КС).

«Профинансировать этот закон в условиях финансового кризиса невозможно, он разрушает финансовую систему Украины. Но этот закон вопреки заявлениям МВФ был подписан президентом», — сказала Тимошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости