1 декабря 2009, 17:48

Украинцы относятся к своей стране хуже всех в Европе

КИЕВ, 1 декабря. Оценка украинцами репутации своей страны занимает последнее место в Европе и предпоследнее в мире. Об этом свидетельствуют результаты специализированного исследования уровня репутации Украины в странах «Большой восьмерки», проведенного компанией Reputation Capital Ukraine.

Как сообщает пресс-служба компании, продемонстрированные результаты свидетельствуют, что уровень доверия к Украине среди стран G8 довольно низкий и не отвечает отношению украинцев к этим государствам.

«В целом можно констатировать негативную тенденцию – стремительную потерю доверия к Украине как со стороны своих граждан, так и со стороны мирового сообщества… Падение на 21% доверия к Украине на международной арене сопровождается стремительным уменьшением доверия самих украинцев к собственному государству – в сравнении с 2008 года на 19%. Анализ данных по другим странам показывает, что невозможно построить хорошее отношение к стране на международной арене, если ее граждане ей не доверяют и ею не гордятся», - подчеркивают в Reputation Capital. 

В компании также отмечают, что по многим составляющим репутации государства (культурным, географическим, научно-техническим) потенциал Украины недооценен как европейским сообществом, так и украинцами. «У страны есть все возможности для построения сильной репутационной платформы, которая при активной поддержке со стороны государства и бизнеса создаст условия для повышения уровня доверия», - сказано в сообщении.            

Первое исследование уровня репутации Украины в странах «Большой восьмерки» инициировано компанией Reputation Capital и проведено в рамках международного исследования CountryRep – 2009. Организатором ежегодного глобального изучения репутации стран является мировой лидер в сфере репутационного аудита и консалтинга Reputation Institute. В 2009 году исследование было реализовано в 34 странах мира.