14 января 2010, 10:26

Националисты: Выборы - отличный шанс выгнать ЧФ с Украины

КИЕВ, 14 января. Работники Службы безопасности Украины (СБУ) во время президентских выборов получили шанс отследить большую часть скрытых лиц с двойным, украинско-российским гражданством в Крыму и Севастополе. Как сообщает пресс-служба Украинской народной партии (УНП, входит в блок «Наша Украина – Народная самооборона»), об этом заявил член правления партии Степан Хмара. 

Он, в частности, отметил, что «необходимо проанализировать, кто из граждан России, которые стоят на учете в российском консульстве и служат или работают на объектах Черноморского флота, проголосовал на президентских выборах с украинским паспортом».

«После выявления такие лица должны быть немедленно лишены украинского гражданства, оставив территорию Украины», - отметил политик.

Политик прокомментировал призыв Управления военной контрразведки СБУ в Автономной республике Крым и городе Севастополе к работникам избирательных участков не допустить к голосованию работников Черноморского флота РФ с двойным гражданством.

По его словам, «работники украинской спецслужбы не имеют морального права призывать членов избирательных комиссий не допускать к голосованию лиц с двойным гражданством, ведь такие действия входят к прямым обязанностям именно работников СБУ». 

«Если СБУ будет продолжать лишь «призывать», она сознательно будет способствовать совершению преступления – фальсификации выборов. Потому, необходимо немедленно провести расследование ситуации с включением граждан Российской Федерации в избиратели списки украинского теризбиркома», – отметил политик.

Напомним, выборы президента Украины состоятся 17 января. Лидируют в предвыборной гонке лидер Партии регионов (ПР) Виктор Янукович и премьер-министр Юлия Тимошенко.

Лучшее за неделю