18 января 2010, 00:04

Тимошенко встала на защиту грузинских наблюдателей

КИЕВ, 17 января. Тимошенко против недопущения грузинских наблюдателей на выборах президента Украины. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции в предвыборном штабе БЮТ:

«В каждом нормальном демократическом государстве не разделяют и не разтличают международных наблюдателей. ЦИК обязана предоставить право наблюдателям, не зависимо от того, откуда и из какой страны они приехали к нам. Однако, учитывая, что в ЦИК сидит большинство Виктора Януковича, они делают все, чтобы не допустить наблюдателей. Они это делают, чтобы создать доступ к фальсификациям», - сказала он, комментируя инцидент с отказом ЦИК в регистрации большого количества наблюдателей из Грузии.

При этом она добавила, что «я категорически против недопущения международных наблюдателей. И я настаиваю на том, чтобы все наблюдатели были зарегистрированы», - сказала она.

Напомним, сотни молодых спортивных граждан Грузии без определенного рода занятий, многие из которых, по данным Партии регионов, оказались спецназовцами МВД Грузии, прибыли на чартерах в Донецк. ЦИК отказалась регистрировать грузин, в связи с чем в БЮТ им выдали удостоверения корреспондентов киевской газеты БЮТ "Вечерние вести". Некоторые из них уже попытались сорвать выборы. Ко второму туру ожидается прибытие около 3000 подобных "наблюдателей" из Грузии. Партия регионов также цитирует прослушку телефонного разговора людей, чьи голоса похожи на голоса Юлии Тимошенко и президента Грузии Михаила Саакашвили, где последний обещает первой прислать "боеспособных" ребят.