28 января 2010, 12:45

У Тимошенко нет полномочий лишить украинцев доступа в «Одноклассники» и «ВКонтакте»

КИЕВ, 28 января. В окружении украинского премьера Юлии Тимошенко отрицают информацию о закрытии  для украинцев социальных сетей с 1 февраля. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил источник в Кабинете министров. В штабе БЮТ сообщения об этом называют грязной технологией команды Виктора Януковича для дискредитации Тимошенко в глазах избирателей.

Напомним, по информации портала «Глобалист», премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила главе СБУ отрезать украинскую интернет-аудиторию «от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране». Отключение украинских пользователей якобы должно произойти в ночь на 1 февраля.

«Данная информация является откровенной провокацией. Люди, которые хоть немного разбираются в законодательстве и хоть раз читали Конституцию, сразу же поймут это», - сказал источник.

Он пояснил, что Кабинет министров – исполнительный орган власти и он не может давать поручения Службе безопасности Украины, которая контролируется президентом государства.

При этом, со слов источника, в команде премьера не исключают, что данная провокация – это обыкновенная предвыборная пиар-технология, которую использовали в штабе лидера Партии регионов (ПР) Виктора Януковича.

«Учитывая, что молодой электорат довольно активно задействован в социальных сетях, эта дезинформация направлена на дискредитацию Тимошенко в глазах молодых избирателей, поскольку якобы именно от нее исходит решение о запрете и блокировании данных сайтов.

Лучшее за неделю