16 марта 2010, 12:45

Швейцария поможет Крыму с водоснабжением

КИЕВ, 16 марта. Швейцарцы помогут Украине обеспечить Крым и другие области водоснабжением, а также научат утилизации твердых бытовых отходов. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в Киеве директор украинско-швейцарского проекта Despro Йорг Кристен.

Кристен рассказал, что первая фаза проекта уже была реализована в двух регионах Украины - в Винницкой области и Крыму в течение 2007-2009 годов и была направлена на улучшение коммунальных и социальных услуг, в частности водоснабжения. 

«Проект был реализован в рамках привлечения не только финансов непосредственно Despro, но и местных общин», - отметил он.

«С 1 февраля текущего года по 1 февраля 2012 года мы будем реализовывать вторую фазу нашего проекта и расширим географию, в частности кроме Винницкой области и Крыма, проект будет реализовываться в Сумской области. Кроме сферы водоснабжения Despro поддержит местные проекты по утилизации твердых бытовых отходов», - добавил Кристен.

В свою очередь директор проекта Despro на Украине Оксана Гарнец отметила, что в рамках первой фазы проекта было инвестировано 3,2 млн швейцарских франков, а в ходе второй фазы проекта будет реализовано почти 5 млн франков.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube