23 апреля 2010, 17:09

Янукович вдохновил принца Эндрю искать деньги для Украины

КИЕВ, 23 апреля. На Украине уже сформирована вертикаль власти в виде коалиции в парламенте и дееспособного правительства. Об этом сообщил президент Украины Виктор Янукович принцу Эндрю, герцогу Йоркскому, прибывшему в Киев в качестве специального представителя Великобритании по вопросам международной торговли и инвестиций о ситуации на Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

«...Цепочка - президент - правительство - большинство в Верховной раде - уже начала работать», - подчеркнул глава государства, отметив, что таким образом в стране восстанавливается политическая стабильность.

Янукович в качестве одной из главных задач определил максимально быстрое исправление сложной ситуации в экономике, заметив, что это невозможно сделать без внедрения реформ.

Глава государства также акцентировал внимание на начале реальной борьбы с коррупцией. «Мы создали Антикоррупционный комитет. Уже отработан ряд законопроектов, которые будут согласованы с Венецианской комиссией», - отметил он.

«Сегодня к власти пришли профессионалы. Мы начнем улучшать социальную ситуацию, и до конца года заложим крепкий фундамент на 2011 год. Это - главная цель», - подчеркнул глава государства.

«Сейчас мы работаем над стратегией развития Украины до 2020 года, и, скорее всего, до конца 2010-го она будет отработана и утверждена», - сказал Янукович, добавив, что рассмотрение концепции реформ запланировано на май, а уже во втором полугодии должно начаться их практическое воплощение.

«В бюджет мы заложили такие программы, которые позволят это сделать. Мы их объявим и будем выполнять», - резюмировал президент Украины.

Со своей стороны принц Эндрю выразил уверенность, что программа реформ украинской власти не только хорошо продумана, но и готова к реализации. «То, что вы рассказали мне о планах страны на будущее, меня настолько вдохновило, что я должен обратиться к британскому бизнес-обществу, чтобы оно делала для Украины больше».

Герцог Йоркский также подчеркнул, что был бы очень рад оказать личную поддержку планам реформ на Украине. Он обратил особенное внимание на потенциал Украины в сельском хозяйстве и аэрокосмической отрасли.

Напомним, ранее президент Украины Виктор Янукович поручил первому заместителю главы администрации президента Ирине Акимовой и премьер-министру Николаю Азарову активизировать работу по созданию государственной инвестиционной компании.