13 мая 2010, 20:00

Новые корабли ЧФ уже заложены на российских верфях

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 мая. Новые корабли для Черноморского флота РФ уже заложены на российских верфях. Об этом журналистам заявил исполняющий обязанности командующего ЧФ вице-адмирал Сергей Меняйло. 

По его словам, прибытие новых боевых кораблей на ЧФ - дело времени. "Я думаю, вы увидите их скоро. Дело в том что, чтобы построить корабль, нужно время. Новые корабли для Черноморского флота уже заложены на российских верфях", - заявил Меняйло.

В то же время, он отверг предположения о том, что в состав ЧФ будут переведены корабли с других флотов России. "Я вам со всей ответственностью говорю - старого не будет. Будет новое. То, что Черноморский флот обновляется, это факт. Я вам скажу, что в составе ЧФ есть Новороссийская база. В прошлом и позапрошлом году она получила новые корабли. Поэтому, перспективы не то, что обнадеживают - они радужные", - подчеркнул российский вице-адмирал.

Напомним, что ранее чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов заявлял, что политика сокращения численности личного состава ЧФ России может быть пересмотрена в контексте подписанных президентами двух стран соглашений в Харькове.

Зурабов также заявлял о том, что выработка новой стратегии поведения в отношении ЧФ,  будет продолжаться около месяца и завершится к середине июня.