11 июня 2010, 17:14

Зурабов надеется за год освоить братскую "мову"

КИЕВ, 11 июня. Украинцы и русские - это единый народ, просто у тех и других есть свои особенности. Уверенность в этом высказал чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Михаил Зурабов на пресс-конференции в Киеве, передает ИМК.

«Я глубоко убежден в том, что украинцы - не просто братский народ россиянам. Считаю, что мы представляем собой единый народ со своими нюансами и особенностями», - отметил посол.

Зурабов считает, что украинский язык проще любого европейского языка в два раза: «Китайский язык стоит семи европейских, арабский - четырех европейских языков, украинский для меня стоит пол-европейского языка».

Посол также отметил, что ему интересно изучать украинский язык. «Вряд ли на сегодняшний день может быть что-то сказанное на украинском языке, чего бы я не понял, к тому же не содержание сказанного, а нюансов, поэтому за 4 месяца пребывания на Украине я достиг достаточно большого прогресса», - отметил Зурабов. Также он заверил, что в течение года будет выглядеть достаточно прилично, общаясь на украинском языке.

Напомним, что успехи чрезвычайного и полномочного посла России Михаила Зурабова в изучении украинского языка президент Украины Виктор Янукович оценил еще на церемонии вручения российским послом верительных грамот 2 марта. Янукович увидел в этом хороший знак.