19 августа 2010, 15:43

На "Казантипе" пропадают люди

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 августа. Шестьдесят преступлений, один погибший и двое в тяжелом состоянии - таковы неутешительные промежуточные итоги фестиваля "Казантип". Эту статистику "Росбалту" сообщили в пресс-службе крымской милиции.

По данным правоохранителей, в настоящее время зарегистрировано около 60 заявлений о происшествиях и преступлениях, фигурантами которых являются участники фестиваля. Кроме того, жертвами "Казантипа" стали несколько участников. "Один из иностранных граждан "дофестивалился" до Евпаторийской больницы, не рассчитав с дозой "Экстази", другому повезло меньше - 25-летний гражданин Франции утонул в море, также переоценив свои возможности", - сообщают в пресс-службе крымской милиции.

Милиция отмечает, что высокая стоимость участия в "Казантипе" (порядка $130) отпугивает от мероприятия "местную шпану, опустившихся алкоголиков и наркоманов". В то же время сотрудники милиции за 10 дней успели задокументировать 16 фактов незаконного оборота наркотических средств и один факт незаконного оборота оружия. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Есть и другие прецеденты. В милицию обращаются родственники "тусовщиков", потерявших связь с домом. Сперва на "Казантипе" "потерялся" 22-летний русскоязычный гражданин  Германии, не звонивший родителям с открытия фестиваля. В другом случае 19-летний житель Черкасской области вынужден был обратиться в милицию в связи с тем, что уже несколько дней не может связаться с родителями, выехавшими в "Республику Z". В итоге милиция нашла потерявшихся "фестивальщиков" -  у всех них просто не нашлось времени позвонить родным из-за постоянных развлечений.

Напомним, что фестиваль "Казантип", который проходит в Крыму близ села Поповка, продлится до 21 августа.