23 сентября 2010, 15:45

Урок украинского языка убил десятиклассника

РОВНО, 23 сентября. Изучение украинского языка и литературы закончилось весьма печально в сельской школе Корецкого района Ровенской области. Как сообщает From-ua, после урока по этим предметам внезапно умер 17-летний десятиклассник Алексей Чигир.

Это случилось на перемене между четвертым и пятым уроками. Алексей встал из-за парты и неожиданно упал.

«Когда в школу приехала скорая помощь, юноша был уже мертвым, - рассказал прокурор Корецкого района Ровенской области Алексей Парфенюк. - По предварительным данным, причиной смерти Алексея стала сердечная недостаточность. На протяжении дня, по словам учеников и учителей, Алексей на состояние здоровья не жаловался. Накануне события он прошел медицинский осмотр в Корецкой центральной больнице. Общий вывод - соматически здоров, физическая группа — специальная. У парня были проблемы со зрением».

Отметим, что украинизация школ продолжается при Викторе Януковиче, что приводит к чрезмерному усложнению школьной программы. Так, в крымских школах ученикам младших классов выдали учебники английского языка, где иностранные слова переведены на украинский, в то время как большинство школьников этим языком в совершенстве не владеет.

Читайте Росбалт в Google Новости