28 сентября 2010, 15:55

Меджлис: Москва лучше бы строила жилье в РФ, а не в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября. Гуманитарные проекты Москвы и Кремля в Крыму - это признак стратегических интересов России на полуострове. Об этом в комментарии "Росбалту" заявил глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По мнению крымского политика, он не питает иллюзий по поводу гуманитарных проектов, которые финансирует Россия в Крыму. "Россия ничего не делает просто так - как и любая страна, она всегда занимается своими стратегическими интересами. В России полным полно своих собственных проблем - в том числе и с жильем. Но Россия при этом предпочитает решать эти вопросы не на своей территории, а в Крыму", - отметил Джемилев.

Он также рассказал, что в последние годы Юрия Лужков регулярно обострял отношения двух стран. "Каждый раз, приезжая в Крым, мэр Москвы выдвигал территориальные претензии к Украине. Это не способствовало двусторонним отношениям. Чем меньше будет во главе России таких политиков как Лужков - тем спокойнее будет двум странам", - считает лидер нелигитимного крымскотатарского парламента.

Напомним, что сегодня утром стало известно, что мэр Москвы Юрий Лужков отправлен в отставку указом президента России Дмитрия Медведева с формулировкой "в связи с утратой доверия".